tentang gudeg jogja dan olahan manfaatnya

tenteng gudeg joggja dan juga olahan serta keunikan dan keragaman kuliner nusantara
jogja adalah sebuah kota atau daerah yang begitu unik kalau menurut saya di karenakan makanan dan jajanannya di daerah tersebut terbialng cukup murah ya dan pas di kantong para kami kaum pelajar makanan apa saja kah yang kali ini kita bahas GUDEG ya https://kulinerjoadoel.blogspot.com/ dan asal kata gudeg sendiri adalah proses memasak sehari hari di sebut ngahudek dan dari kata ini lah menurut legenda menjadi asal nama makanan yan di temukan oleh seeorang prajurit matraman
bahan dasar gudeg sendiri terdiri dari daging,buah nangka yang masih mentah berbeda dengan daging buah nangka yang matang ,yang lembut ,kuning cerah dan berminyak nangka mentah memiliki konsitensi, padat dan agak kering bergetah dan tidak bisa di makan dan gudeg sendiri akan di sajikan dengan pelengkap lain antara lain ,telur ayam kuah santan hingga krecek dan gudeg pun memiliki keistimewaan di bandingkan kuliner lainnya yang ada di indonesia yaitu cita rasa yang manis dan gurih dan cita rasa gudeg sendiri pun terasa lezat dengan penambahan cita rasa pedas istimewa dan gudeg pun menjadi salah satu warisan cita rasa kuliner indonesia yang perlu di lestarikan bahkan bukan cuma gued jogja loh masih ada makana lainya yang perlu kita bahas di kota jogja tersebut memiliki ciri khas dan memikili bayak sekali makana daerah yang sunguh memanjakan lidah para pencinta kuliner khsusnya di nusantara ini GUDEG sendiri adalah sebuah warisan para leluhur yang di tinggalkan dari era jaman penjajahan dulu dan gueg pun sekrang semakin banyak di kenal oleh para pencinta ,makana nnusantara mau pun manca negara terutama eropa dan asia karena cita rasa yang khas dan berbeda dengan masakan lainnya dan ciri khas buah nangka berbahan utama sendiri serat yang tinggi, bisa melancarkan pencernaan, dan membuat usus besar menjadi sehat. Selain itu, ada kandungan vitamin C tinggi yang bisa menjaga daya tahan tubuh, vitamin A untuk menyehatkan mata, dan ada banyak manfaat nah itu lah pembahasan tentang gudeg joga di kuliner kita kali ini bagai mana menurut kallian para pencinta makanan nusantara yang ada di indonesia ok trimakasih sudah berkunjung di blog saya para pencinta makanan jadul nusantara semoga bermanfaan dan trimakasih sudah membaca dan truslah berkarya sobaat ok trimakasih wasalam dari saya boger kuliner jadul nusantara .,.,.