Kari ayam kampung mamah karin

Kari ayam kampung serta bumbu dan tata cara memasaknya

 kari adalah jenis makanan berkuah yang berasal dari asia selatan trutama india dan telah meluas ke seluruh negara bahkan ke semua asia pasifik https://kulinerjoadoel.blogspot.com/https://kulinerjoadoel.blogspot.com/


dan eropa ciri khas rempah-rempah gurih yang berasal dari asia selatan bahkan kari juga mnjuarai semua jenis di eropa serta timur tengah   

bahkan kari jua bisa di olah mengunakan berbagai macam pprotein ,sebut saja seperti daging bebek dan jugga sefood lainnya dan untuk merayakan lebaraan kali ini kamu bisa mencoba salah satu resep kari faforit yaitu ayam kampung  

BAHAN : 

.satu ekor ayam kampung muda potong sesuai selera anda masing-masing  

.700ml santan dari 1/2 butir kelepa

.4buah tahu beleh 2lalu goreng

.2 batang serai lalu memerkan

.3cm lengkuas lalu memarkan 

.3lembar daun salam dan 4 lemra daun jeruk

.garam gula dan kaldu ayam bubuk dan bawan goreng secukupnya untuk di tabur kan  

BUMBU HALUS

.10 butir bawang merah dan 5 siung bawang putih

.4 butih kemiri dan 2cm sereh

.2cm jahe

.3cm kunyit haluskan 

.1 sendok makan ,ketumbar dan 1sedok teh butiran  

                     tumis bumbu halus sampe wangi masukan daun salam dan jugaa daun jeruk lengkuas dan juga serai,aduk sampe layumasukan ayam yang sudah di potong dan aduk-aduk sampai berubah warna tuangkan satu gelas air tutup dan masak hingga air menyusut bila daging ayam masih juga alot boleh di tambahkan air lagi dan tutupp kembali hingga daging ayam benar-benar lunak 

dan setelah ayam lunak masukan santan dan juga tahu beri juga bumbu garam ,gula dan kaldu bubuk  secukupnya jangan lupa masak memakai api yang kecil sampe mendidih dan bumbu meresap jangan lupa tes rasa bila sudah pas matikan api 

bila sudah pas pindahkan ke mangkuk saji taburi bawang goreng dan siap untuk di sajikan trimakasih....

https://kulinerjoadoel.blogspot.com