Es selendang mayang om gondrong

es selendang mayang yang melegenda serta asal muasalnya dan kepopulerannya
kulinerjoadoel. merupakan sebuah makanan yang dahulu pernah populer di masanya namun kini semakin canggihnya jaman semakin di tinggalkan begitu saja jajanan jaman dulu sangatlah lezat dan menarik perhatian bagi anak 90an makanan tradisional adalah sebuah makanan dan minuman yang termasuk jajanan serta bahan campuran atau bahan yang di gunakan secara manual atau tradisional dan telah lama berkembang secara sepesifik di daerahnya masing-masing dan kemudian di olah dari resep-resep yang telah lama di kenal oelh para pencinta masakan nusantara "ES SELENDANG MAYANG" menurut https://kulinerjoadoel.blogspot.com/ merupakan es legen dari tahun 90an es selendang mayaang Es selendang mayang sendiri merupakan minuman berbahan dasar sagu aren yang diguyur dengan santan dan gula merah. dan juga Sagu di dalam es selendang mayang yang disajikan berwarna warni yang menyerupai selendang ini membuat makanan khas ini akan terlihat terlihat cantik dan manis, mengapa di sebut dengan selendangg mayang karena warnannya yang begitu beragam mengingatkan kita pada selendang sehingga tak laggi heran di sebut dengan es selendang mayang menurut https://kulinerjoadoel.blogspot.com/ Es selendang mayang merupakan minuman populer dari daerah Betawi. Warnanya mencolok dan menarik perhatian serta rasanya manis.Selain menyegarkan, minuman ini dapat mengurangi rasa lapar karena dibuat dengan bahan dasar yang mengandung karbohidrat, yakni tepung beras. Selendang Mayang pernah bersaing dengan sembilan minuman tradisional lainnya dari penjuru nusantara dalam nominasi Anugerah Pariwisata Indonesia tahun 2019. Dan es selendang mayang pun kini semakin populer di era digital yang sekrang di karenakan rasa dan kualitas yang unik serta ketradisionalannya yang begitu membuming hingga saat ini dan juga es selendang mayang ini Biasanya butuh waktu sampai satu hari untuk membuat sagu aren tersebut menjadi kenyal seperti agar. Satu nampan Selendang Mayang mampu bertahan paling lama sampai dua hari lamanya selendang mayang tersebut merupakan ciri khas orang betawi yang banyak di jumpai di ppinggiran kota jakrta dan di langsir dari sebuah sumber es selendang mayang tersebut begitu populer di masanya dan begitu di gandrumi di eranya serta keunikan dengan tata cara nya yang begitu unik dan kreatifitasnya