ayam krispi saos tiram cabe ijo mamah karin

ayam krispi mamah karin resep warisan para leluhur dan tata cara memesak yang benar
menurut https://kulinerjoadoel.blogspot.com/https://ayam krispi saos tiram mamah karin ini merupakan salah satu resep warisan leleuhur dan nenek moyangnya walapun sederhan tapi sangatlah menggoda selera dan ayam krispi saos tiram cabe ijo mamah karin ini sudah mndunia di kalangan para pencinta kuliner nusantara di karenakan resepnya yang gampang dan mudah di ingat berikut ini bahan dan tata cara memesaknya https://kulinerjoadoel.blogspot.com
Bahan : 1.250 gram daging ayam 2.tepungg bumbu serbaguna secukupnya 3.saos tiram, merica bubuk 4.kaldu bubuk,bawang bombay 1/2 5.1 siung bawang putih 6.3cabe ijo besar jangan lupa iris tipis 7.1cabe merah besar 8.kecap manis ,garam,gula pasir,300ml air 9.tepung maijena CARA MEMBUAT AYAM KRISPI 1.rendam ayam dengan saos tiram secukupnya 2.merica bubuk,kaldu bubuk secukupnya selama 15mnit 3.diamkan ke dalam pendingin siapkan satu kantong tepung kering dan tepung yang di basahi sestelah itu masukan ayam yang sudah di diamkan ke dalam tepung basah lalu di masukan ke dalam tepung yang kering goreng ayamm dengan api kecil samai menuning ke emasan setelah itu siapkan bumbu saosnya BAHAN SAOS : tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum masukan cabe tumiss kembali masukan kecap dan saos tiram tambahkan air secukunya masukan garam,gula pasir, dan juga bumbu hingga mendidih lalau koreksi rasa setelah di rasa pas masukan larutan maijena aduk hingga meletuk dan masukan ayam goreng ke dalam saos sajikan di saat masih panas okk jangan lupa untu selelu kembangkan inspirasai memasaknya untuk mncoba menu menu barunya karna karya kalian sangatlah di tunggu oleh para kalangan pencinta kuliner nusantara maupun manca negara dan terus kembangan cita rasa nusantara